In questo lavoro è stato valutato quanto croccantezza, dolcezza e informazioni sul contenuto di fibre e antiossidanti influenzino l'accettabilità di 4 varietà di mela selezionate sulla base del profilo sensoriale eseguito su 21 cultivar (Corollaro et al., 2013). Un gruppo di 345 consumatori ha espresso il gradimento complessivo su 8 combinazioni di prodotto secondo un disegno fattoriale. Il gradimento complessivo è positivamente influenzato da alti livelli di croccantezza e dolcezza. Gli effetti delle informazioni salutistiche emergono per consumatori più adulti, più informati e più consapevoli dei concetti reclamizzati
Dolcezza e croccantezza influenzano il gradimento della mela / Endrizzi, Isabella; Torri, L.; Aprea, Eugenio; Corollaro, Maria Laura; Dematte', Maria Luisa; Gasperi, Flavia. - CD-ROM. - (2014), pp. 2-6. (Intervento presentato al convegno 11° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA) tenutosi a Milano nel 21-22 maggio 2013).
Dolcezza e croccantezza influenzano il gradimento della mela
Endrizzi, Isabella;Aprea, Eugenio;Dematte', Maria Luisa;Gasperi, Flavia
2014-01-01
Abstract
In questo lavoro è stato valutato quanto croccantezza, dolcezza e informazioni sul contenuto di fibre e antiossidanti influenzino l'accettabilità di 4 varietà di mela selezionate sulla base del profilo sensoriale eseguito su 21 cultivar (Corollaro et al., 2013). Un gruppo di 345 consumatori ha espresso il gradimento complessivo su 8 combinazioni di prodotto secondo un disegno fattoriale. Il gradimento complessivo è positivamente influenzato da alti livelli di croccantezza e dolcezza. Gli effetti delle informazioni salutistiche emergono per consumatori più adulti, più informati e più consapevoli dei concetti reclamizzatiFile | Dimensione | Formato | |
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