Non solo gli zuccheri, ma anche composti volatili e componenti minori (ad esempio polifenoli), così come parametri di “texture” (ad esempio succosità/farinosità) devono essere complessivamente presi in considerazione per definire la qualità gustativa di una mela e il suo impatto con la percezione del nostro palato. E' strategico il ruolo dei panel test nella fase di valutazione/descrizione di una nuova varietà.
La dolcezza delle mele non è solo questione di zuccheri / Aprea, E.; Charles, M.; Endrizzi, I.; Corollaro, M. L.; Betta, E.; Biasioli, F.; Gasperi, F.. - In: RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA. - ISSN 0392-954X. - 2017:10(2017), pp. 50-52.
La dolcezza delle mele non è solo questione di zuccheri
Aprea, E.;Endrizzi, I.;Gasperi, F.
2017-01-01
Abstract
Non solo gli zuccheri, ma anche composti volatili e componenti minori (ad esempio polifenoli), così come parametri di “texture” (ad esempio succosità/farinosità) devono essere complessivamente presi in considerazione per definire la qualità gustativa di una mela e il suo impatto con la percezione del nostro palato. E' strategico il ruolo dei panel test nella fase di valutazione/descrizione di una nuova varietà.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
frutticoltura 2017.pdf
Solo gestori archivio
Tipologia:
Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
443.97 kB
Formato
Adobe PDF
|
443.97 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione



