I prodotti ortofrutticoli da consumo fresco, una volta raccolti, vanno incontro a processi degradativi che portano alla loro senescenza in tempi più o meno lunghi, a seconda dell’attività metabolica, della deperibilità e delle condizioni ambientali. Tutte le fasi che seguono la raccolta sono di fondamentale importanza per la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche e sanitarie del prodotto commercializzato. In tale contesto vengono descritte le esperienze di ricerca al Campus di Scienze degli Alimenti - Università di Bologna, in materia di processi innovativi post-raccolta nell'ottica del miglioramento qualitativo.
Ortofrutticoli da consumo fresco: sistemi innovativi per il post-raccolta / Fruit and Vegetables for fresh market: post harvest innovations / Iaccheri, E; Berardinelli, A; Cevoli, C; Fabbri, A; Guarnieri, A. - In: MONDO MACCHINA. - ISSN 1125-422X. - STAMPA. - 3-4:(2013), pp. 36-41.
Ortofrutticoli da consumo fresco: sistemi innovativi per il post-raccolta / Fruit and Vegetables for fresh market: post harvest innovations
Berardinelli A;
2013-01-01
Abstract
I prodotti ortofrutticoli da consumo fresco, una volta raccolti, vanno incontro a processi degradativi che portano alla loro senescenza in tempi più o meno lunghi, a seconda dell’attività metabolica, della deperibilità e delle condizioni ambientali. Tutte le fasi che seguono la raccolta sono di fondamentale importanza per la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche e sanitarie del prodotto commercializzato. In tale contesto vengono descritte le esperienze di ricerca al Campus di Scienze degli Alimenti - Università di Bologna, in materia di processi innovativi post-raccolta nell'ottica del miglioramento qualitativo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione