I prodotti ortofrutticoli da consumo fresco, una volta raccolti, vanno incontro a processi degradativi che portano alla loro senescenza in tempi più o meno lunghi, a seconda dell’attività metabolica, della deperibilità e delle condizioni ambientali. Tutte le fasi che seguono la raccolta sono di fondamentale importanza per la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche e sanitarie del prodotto commercializzato. In tale contesto vengono descritte le esperienze di ricerca al Campus di Scienze degli Alimenti - Università di Bologna, in materia di processi innovativi post-raccolta nell'ottica del miglioramento qualitativo.

Ortofrutticoli da consumo fresco: sistemi innovativi per il post-raccolta / Fruit and Vegetables for fresh market: post harvest innovations / Iaccheri, E; Berardinelli, A; Cevoli, C; Fabbri, A; Guarnieri, A. - In: MONDO MACCHINA. - ISSN 1125-422X. - STAMPA. - 3-4:(2013), pp. 36-41.

Ortofrutticoli da consumo fresco: sistemi innovativi per il post-raccolta / Fruit and Vegetables for fresh market: post harvest innovations

Berardinelli A;
2013-01-01

Abstract

I prodotti ortofrutticoli da consumo fresco, una volta raccolti, vanno incontro a processi degradativi che portano alla loro senescenza in tempi più o meno lunghi, a seconda dell’attività metabolica, della deperibilità e delle condizioni ambientali. Tutte le fasi che seguono la raccolta sono di fondamentale importanza per la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche e sanitarie del prodotto commercializzato. In tale contesto vengono descritte le esperienze di ricerca al Campus di Scienze degli Alimenti - Università di Bologna, in materia di processi innovativi post-raccolta nell'ottica del miglioramento qualitativo.
2013
Iaccheri, E; Berardinelli, A; Cevoli, C; Fabbri, A; Guarnieri, A
Ortofrutticoli da consumo fresco: sistemi innovativi per il post-raccolta / Fruit and Vegetables for fresh market: post harvest innovations / Iaccheri, E; Berardinelli, A; Cevoli, C; Fabbri, A; Guarnieri, A. - In: MONDO MACCHINA. - ISSN 1125-422X. - STAMPA. - 3-4:(2013), pp. 36-41.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11572/229069
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
  • OpenAlex ND
social impact