Questo contributo aggiorna la riflessione sull’esperienza del Tavolo di lavoro denominato Nutrire Trento, una iniziativa promossa congiuntamente dal Comune e dall’Università di Trento avviata nel 2017 nell’ambito del progetto UniCittà. Nel contributo a firma di Forno et al. (2019) pubblicato nel volume “Lo spazio della politiche locali del cibo: temi, esperienze e prospettive” si era posta l’attenzione in particolare sui fattori che favoriscono e ostacolano l’implementazione di percorsi verso una politica alimentare per le città mettendo a confronto due esperienze di città medie, quella di Trento e quella di Bergamo, avviate seguendo un simile percorso. Questo contributo riprende alcune parti sviluppate all’interno di quella riflessione aggiornando l’esperienza trentina con i sui più recenti sviluppi. This contribution updates the reflection on the experience of the working Table called Nutrire Trento, an initiative jointly promoted by the Municipality and the University of Trento launched in 2017 as part of the UniCittà project. In the contribution authored by Forno et al. (2019) published in the volume “The space of local food policies: issues, experiences and perspectives,” attention had been focused in particular on the factors that favor and hinder the implementation of pathways towards a food policy for cities by comparing two experiences of medium-sized cities, that of Trento and that of Bergamo, initiated following a similar pathway. This contribution takes up some parts developed within that reflection by updating the Trento experience with its most recent developments
Il progetto Nutrire Trento: evoluzione e aggiornamento dell’esperienza / Forno, Francesca; Andreola, Mattia. - In: RE|CIBO. - ISSN 3034-834X. - 2022, 1:2(2022), pp. 62-77.
Il progetto Nutrire Trento: evoluzione e aggiornamento dell’esperienza
Forno, Francesca
Primo
;Andreola, Mattia
Secondo
2022-01-01
Abstract
Questo contributo aggiorna la riflessione sull’esperienza del Tavolo di lavoro denominato Nutrire Trento, una iniziativa promossa congiuntamente dal Comune e dall’Università di Trento avviata nel 2017 nell’ambito del progetto UniCittà. Nel contributo a firma di Forno et al. (2019) pubblicato nel volume “Lo spazio della politiche locali del cibo: temi, esperienze e prospettive” si era posta l’attenzione in particolare sui fattori che favoriscono e ostacolano l’implementazione di percorsi verso una politica alimentare per le città mettendo a confronto due esperienze di città medie, quella di Trento e quella di Bergamo, avviate seguendo un simile percorso. Questo contributo riprende alcune parti sviluppate all’interno di quella riflessione aggiornando l’esperienza trentina con i sui più recenti sviluppi. This contribution updates the reflection on the experience of the working Table called Nutrire Trento, an initiative jointly promoted by the Municipality and the University of Trento launched in 2017 as part of the UniCittà project. In the contribution authored by Forno et al. (2019) published in the volume “The space of local food policies: issues, experiences and perspectives,” attention had been focused in particular on the factors that favor and hinder the implementation of pathways towards a food policy for cities by comparing two experiences of medium-sized cities, that of Trento and that of Bergamo, initiated following a similar pathway. This contribution takes up some parts developed within that reflection by updating the Trento experience with its most recent developmentsFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
7904-Articolo-26493-1-10-20230707.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza:
Creative commons
Dimensione
354.98 kB
Formato
Adobe PDF
|
354.98 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione