Le nuove varieta tolleranti alle malattie rappresentano un’ottima promessa per un’agricoltura più sostenibile. Infatti queste varietà hanno il potenziale di ridurre significativamente l’impiego di prodotti chimici nonche i costi di produzione consentendo quindi un notevole risparmio economico per i viticoltori. Al fine di valorizzare e promuovere l’impiego di queste nuove varieta in viticoltura, e stata indagata la composizione chimica del vino prodotto da un’ampia selezione di alcune promettenti varietà tolleranti alle malattie coltivate in Italia e Germania.

Nuovi vitigni tolleranti alle malattie: caratterizzazione chimica del vino ottenuto da varietà coltivate in Italia e Germania / Ruocco, Silvia; Perenzoni, Daniele; Angeli, Andrea; Stefanini, Marco; Vrhovsek, Urska; Ruehl, Ernst; Patz, Claus-Dieter; Rauhut, Doris; Mattivi, Fulvio. - In: L'ENOLOGO. - ISSN 1593-6112. - 2020:1/2(2020), pp. 85-89.

Nuovi vitigni tolleranti alle malattie: caratterizzazione chimica del vino ottenuto da varietà coltivate in Italia e Germania

Stefanini, Marco;Vrhovsek, Urska;Mattivi, Fulvio
2020-01-01

Abstract

Le nuove varieta tolleranti alle malattie rappresentano un’ottima promessa per un’agricoltura più sostenibile. Infatti queste varietà hanno il potenziale di ridurre significativamente l’impiego di prodotti chimici nonche i costi di produzione consentendo quindi un notevole risparmio economico per i viticoltori. Al fine di valorizzare e promuovere l’impiego di queste nuove varieta in viticoltura, e stata indagata la composizione chimica del vino prodotto da un’ampia selezione di alcune promettenti varietà tolleranti alle malattie coltivate in Italia e Germania.
2020
1/2
Ruocco, Silvia; Perenzoni, Daniele; Angeli, Andrea; Stefanini, Marco; Vrhovsek, Urska; Ruehl, Ernst; Patz, Claus-Dieter; Rauhut, Doris; Mattivi, Fulvio
Nuovi vitigni tolleranti alle malattie: caratterizzazione chimica del vino ottenuto da varietà coltivate in Italia e Germania / Ruocco, Silvia; Perenzoni, Daniele; Angeli, Andrea; Stefanini, Marco; Vrhovsek, Urska; Ruehl, Ernst; Patz, Claus-Dieter; Rauhut, Doris; Mattivi, Fulvio. - In: L'ENOLOGO. - ISSN 1593-6112. - 2020:1/2(2020), pp. 85-89.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Ruocco_et_al_Enologo_gen_feb_2020.pdf

Solo gestori archivio

Descrizione: articolo principale
Tipologia: Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 605.05 kB
Formato Adobe PDF
605.05 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11572/253430
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact