La presente ricerca ha indagato circa la capacità di caratterizzazione di curve forza-spostamento derivanti da misure di penetrazione effettuate su coni-cialda contenenti diversi quantitativi di polvere lievitante. Utilizzando una rete neurale artificiale (ANN) multistrato, composta da uno solo strato nascosto della dimensione di 200 neuroni, è stato possibile classificare le diverse tipologie di cono con un tasso di fallimento inferiore al 3%. L’accoppiamento delle misure di resistenza con l’analisi mediante rete neurale si è dimostrato uno strumento efficace nel controllo qualità dello specifico ambito industriale.

DISCRIMINAZIONE PER CLASSI DI QUALITÀ DI PRODOTTI DA FORNO PER PASTICCERIA, IN FUNZIONE DELLA COMPOSIZIONE, CON RETE NEURALE / Gradari, P.; Cevoli, C.; Giunchi, A.; Fabbri, A.; Ragni, L.; Berardinelli, A.. - 4:(2007), pp. 43-45. (Intervento presentato al convegno Convegno Nazionale III°, V°e VI° Sezione A.I.I.A. tenutosi a Pisa e Volterra nel 5-7 settembre 2007).

DISCRIMINAZIONE PER CLASSI DI QUALITÀ DI PRODOTTI DA FORNO PER PASTICCERIA, IN FUNZIONE DELLA COMPOSIZIONE, CON RETE NEURALE

A. BERARDINELLI
2007-01-01

Abstract

La presente ricerca ha indagato circa la capacità di caratterizzazione di curve forza-spostamento derivanti da misure di penetrazione effettuate su coni-cialda contenenti diversi quantitativi di polvere lievitante. Utilizzando una rete neurale artificiale (ANN) multistrato, composta da uno solo strato nascosto della dimensione di 200 neuroni, è stato possibile classificare le diverse tipologie di cono con un tasso di fallimento inferiore al 3%. L’accoppiamento delle misure di resistenza con l’analisi mediante rete neurale si è dimostrato uno strumento efficace nel controllo qualità dello specifico ambito industriale.
2007
Tecnologie innovative nelle filiere: orticola, vitivinicola e olivicola-olearia
ITA
Stamperia Editoriale Pisana
Gradari, P.; Cevoli, C.; Giunchi, A.; Fabbri, A.; Ragni, L.; Berardinelli, A.
DISCRIMINAZIONE PER CLASSI DI QUALITÀ DI PRODOTTI DA FORNO PER PASTICCERIA, IN FUNZIONE DELLA COMPOSIZIONE, CON RETE NEURALE / Gradari, P.; Cevoli, C.; Giunchi, A.; Fabbri, A.; Ragni, L.; Berardinelli, A.. - 4:(2007), pp. 43-45. (Intervento presentato al convegno Convegno Nazionale III°, V°e VI° Sezione A.I.I.A. tenutosi a Pisa e Volterra nel 5-7 settembre 2007).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11572/228951
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact