La cucina come scienza e la scienza come cucina, da Socrate alla fusione fredda: un grande divulgatore racconta intrecci tra saperi e sapori. Le scoperte avvengono talvolta quando lo scienziato è in vacanza o tra i fornelli, dal pollo che Newton non mangiò alla birra di Franklin fino all’invenzione della cioccolata al latte e ai segreti della nascita della gastronomia molecolare, con un digestivo finale molto a sorpresa.

Scienza e cucina: il pollo di Newton e altri incontri tra saperi e sapori / Bucchi, Massimiano. - 86:(2023).

Scienza e cucina: il pollo di Newton e altri incontri tra saperi e sapori

Bucchi, Massimiano
2023-01-01

Abstract

La cucina come scienza e la scienza come cucina, da Socrate alla fusione fredda: un grande divulgatore racconta intrecci tra saperi e sapori. Le scoperte avvengono talvolta quando lo scienziato è in vacanza o tra i fornelli, dal pollo che Newton non mangiò alla birra di Franklin fino all’invenzione della cioccolata al latte e ai segreti della nascita della gastronomia molecolare, con un digestivo finale molto a sorpresa.
2023
Novara
Interlinea
Bucchi, Massimiano
Scienza e cucina: il pollo di Newton e altri incontri tra saperi e sapori / Bucchi, Massimiano. - 86:(2023).
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