Sommario: 1. Introduzione: il rapporto tra cibo e identità – 2. I fondamenti costituzionali della scelta alimentare giuridicamente rilevante – 3. Dove nasce l’esigenza di definizione? – 4. Una possibile alternativa: l’emancipazione da alcuni paradigmi culturali.

Le scelte alimentari come manifestazioni d’identità, nel rapporto con gli ordinamenti giuridici: una riflessione in prospettiva comparata / Piciocchi, Cinzia. - ELETTRONICO. - 10:(2020), pp. 113-132.

Le scelte alimentari come manifestazioni d’identità, nel rapporto con gli ordinamenti giuridici: una riflessione in prospettiva comparata

Piciocchi, Cinzia
2020-01-01

Abstract

Sommario: 1. Introduzione: il rapporto tra cibo e identità – 2. I fondamenti costituzionali della scelta alimentare giuridicamente rilevante – 3. Dove nasce l’esigenza di definizione? – 4. Una possibile alternativa: l’emancipazione da alcuni paradigmi culturali.
2020
Cibo e diritto: una prospettiva comparata, vol. 1
Roma
Romatre Press
9791280060259
Piciocchi, Cinzia
Le scelte alimentari come manifestazioni d’identità, nel rapporto con gli ordinamenti giuridici: una riflessione in prospettiva comparata / Piciocchi, Cinzia. - ELETTRONICO. - 10:(2020), pp. 113-132.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
5.lesc-pici.pdf

accesso aperto

Tipologia: Versione editoriale (Publisher’s layout)
Licenza: Creative commons
Dimensione 169.52 kB
Formato Adobe PDF
169.52 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11572/297311
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
  • OpenAlex ND
social impact